Berkeinginan Kembali Jadi Gubernur Jakarta, Anies Mengaku Sudah Ada Undangan Parpol

Anies Baswedan mengaku sedang memastikan secara matang, keputusan untuk kembali maju dalam Pilkada Jakarta sebagai calon gubernur Jakarta jangka waktu 2024-2029. Berdasarkan dia, hingga hari ini telah ada undangan dari partai politik yang menghendakinya untuk mengambil langkah hal yang demikian.

“Sudah ada undangan dari parpol (partai poltik),” kata Anies Baswedan di Kampung Muara Baru Penjaringan di Jakarta Utara, Minggu (19/5/2024).

Kecuali partai politik, Anies mengaku juga telah ada dorongan kuat dari sejumlah elemen masyarakat yang inginkan dirinya kembali maju sebagai gubernur Jakarta untuk yang kedua kalinya. Elemen masyarakat itu pun telah acap kali mendatangi rumahnya secara segera secara bergantian tiap pekannya.

“Masyarakat juga dapat dibilang seminggu 3 hingga 4 kali di rumah berdatangan, beraneka golongan mengundang untuk saya kembali ke Jakarta dan hari ini rupanya sahabat-sahabat dari Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) Jakarta mengirimkan pesan yang sama,” ungkap Anies.

Melainkan Anies mengaku tidak berharap terburu-buru. Dia akan lelennyface.com mempertimbangkannya dengan penuh keyakinan dan minta tanda dari yang Maha Kuasa.

“Aku Insya Allah (salat) istikharah, saya berharap pertimbangkan, sekiranya ada aspirasi saya akan benar-benar serius memastikan,” janji Anies.

Berdasarkan dia, alasan terkuat untuk kembali memimpin Jakarta adalah untuk menghadirkan keadilan yang merata untuk semua warga Jakarta.

“Iya kan memang dari dulu misi yang dibawa adalah menghadirkan keadilan, sekiranya saya tidak berada di dalam pemerintahan, ya di luar kami membuat gerakan,” ungkap Anies

Anies membeberkan, gerakan dimaksud seperti Indonesia Mendidik, Turun Tangan, dengan misi yang senada adalah menghadirkan keadilan, membereskan ketidakseimbangan.

“Kemudian tugas di Jakarta (sebagai gubernur) itu dijalankan. Ketika kemarin menerima tugas dalam Pilpres, itu juga misi yang kami bawa. Nah sekarang saya memang dalam fase menakar memastikan (maju kembali jadi gubernur Jakarta),” terang Anies.

Keadilan untuk Semua Tanpa Terkecuali
Anies berharap, sekiranya kelak keputusannya adalah kembali maju sebagai gubernur Jakarta maka rasa ketidakadilan itu dapat semakin berkurang. Sebab Jakarta adalah kota yang seharusnya memfasilitasi semua warganya untuk menerima hak yang setara tanpa terkecuali.

“Ketidakadilan itu terjadi tidak boleh dibolehkan, jangan hingga Jakarta menjadi kota yang hanya memfasilitasi yang telah makmur, karena yang sekarang makmur dulu datang ke Jakarta juga tidak bawa apa-apa,” Anies menandasi.